quarta-feira, 11 de março de 2009

Março é mês de "Sabores do Mar" em Esposende

Pela décima vez consecutiva, o concelho de Esposende volta a acolher o evento "Março com Sabores do Mar".

Durante todo o terceiro mês do ano, a gastronomia característica de Esposende será uma das prioridades dos restaurantes locais.

Segundo João Cepa, presidente da Câmara Municipal de Esposende, este "é um evento âncora que se insere numa estratégia de valorização dos produtos locais e na introdução de novos pratos nas ementas dos restaurantes".

Para além da promoção dos produtos gastronómicos, o "Março com Sabores do Mar" permite que se "parta à descoberta do privilégio da natureza" que é o concelho esposendense, com passeios nas várias freguesias e conhecimento das respectivas histórias.

Durante o mês de Março haverá o concurso gastronómico que se resume em os restaurantes inscritos apresentarem um prato original relacionado com o tema "Sabores do Mar". Na edição deste ano estão inscritos 15 restaurantes.

Restaurantes inscritos e respectivo prato

Restaurante "Alma Gémea" - Pescada à Gabriela

Restaurante "D.Sebastião" - Bacalhau D.Sebastião III

Restaurante "Estalagem Zende" - Bacalhau dos Reis

Restaurante "O Buraco" - Linguado à Menier

Restaurante "Pé no Rio" - Filetes de Tamboril com Arroz de Grelos

Restaurante "Azeite e Alho" - Saltarico do Atlântico com Bolinhas de Algas

Restaurante "Camelo Apúlia" - Caçarola do Pescador com Peixe Galo Estaladiço

Restaurante "Moinho de Vento" - Robalo do Mar Escalado no Forno com Batata à Murro e Grelos Salteados

Restaurante "Pedrinhas-Praia" - Arroz de Santola

Restaurante "Rita Fangueira" - Rajes de Polvo

Restaurante "Casa da Fonte" - Açorda de Bacalhau

Restaurante "Zé dos Leitões" - Bacalhau ao Cubo

Restaurante "Quinta da Barca" - Arroz de Robalo

Restaurante "Varanda do Cávado" - Mil Folhas de Peixe em Cama de Grelos e Molho de Tomate

Restaurante "Bom Fim 2" - Bacalhau à Rosinha

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