Durante todo o terceiro mês do ano, a gastronomia característica de Esposende será uma das prioridades dos restaurantes locais.
Segundo João Cepa, presidente da Câmara Municipal de Esposende, este "é um evento âncora que se insere numa estratégia de valorização dos produtos locais e na introdução de novos pratos nas ementas dos restaurantes".
Para além da promoção dos produtos gastronómicos, o "Março com Sabores do Mar" permite que se "parta à descoberta do privilégio da natureza" que é o concelho esposendense, com passeios nas várias freguesias e conhecimento das respectivas histórias.
Durante o mês de Março haverá o concurso gastronómico que se resume em os restaurantes inscritos apresentarem um prato original relacionado com o tema "Sabores do Mar". Na edição deste ano estão inscritos 15 restaurantes.
Restaurantes inscritos e respectivo prato
Restaurante "Alma Gémea" - Pescada à Gabriela
Restaurante "D.Sebastião" - Bacalhau D.Sebastião III
Restaurante "Estalagem Zende" - Bacalhau dos Reis
Restaurante "O Buraco" - Linguado à Menier
Restaurante "Pé no Rio" - Filetes de Tamboril com Arroz de Grelos
Restaurante "Azeite e Alho" - Saltarico do Atlântico com Bolinhas de Algas
Restaurante "Camelo Apúlia" - Caçarola do Pescador com Peixe Galo Estaladiço
Restaurante "Moinho de Vento" - Robalo do Mar Escalado no Forno com Batata à Murro e Grelos Salteados
Restaurante "Pedrinhas-Praia" - Arroz de Santola
Restaurante "Rita Fangueira" - Rajes de Polvo
Restaurante "Casa da Fonte" - Açorda de Bacalhau
Restaurante "Zé dos Leitões" - Bacalhau ao Cubo
Restaurante "Quinta da Barca" - Arroz de Robalo
Restaurante "Varanda do Cávado" - Mil Folhas de Peixe em Cama de Grelos e Molho de Tomate
Restaurante "Bom Fim 2" - Bacalhau à Rosinha
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